今晚cba广东对那个队

工程建设领域“挂证”专项整治工作初见成效

发布时间:2019-02-12  来源:建管科   作者:建管科  

  自1月中旬市建设局等三个部门联合发布了《转发省住房城乡建设厅等转发住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格挂证等违法违规行为专项整治的通知以来,我市开展工程建设领域“挂证”专项整治工作已历时半月。市建设局高度重视,各级建设行政主管部门按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则组织全市工程建筑领域企业和相关单位自查自纠,截至1月底已自查出83?#19994;?#20301;272“挂证”人员,成效显著。

  市建设局带头组织市直企业及相关单位落实自查自纠工作,116家市直企业及相关单位已全部完成“挂证”自查自纠工作,共查出42“挂证”人员,发挥了很好的带动示范作用。县(市、区)建设行政主管部门迅速制定自查自纠工作方案,召开动员会议,传达部、厅、市区文件精神,扎实组织县(市、区)管工程建筑领域企业和相关单位自查自纠,共查出230“挂证”人员,其中濂溪区就查出“挂证”人员49名。

  工程建设领域“挂证”专项整治自查自纠工作已接近尾声了,我市有“挂证”等违法违规行为的单位和个人请抓紧时间整改,自查自纠期间整改到位的,可视情不再追究相关责任。下一步我市将按上级部门要求,结合参保缴费、人事档案等相关数据和信息,对工程建设领域专业技术人员进行全面比对排查,对排出的“挂证”等违法违规行为,调查核实后依法依规从严处理。对发现存在“挂证”等违法违规行为的国家机关和事业单位工作人员,通报其实际工作单位和有关国家监察机关。

今晚cba广东对那个队